Курс ЦБ 19/12/2018
USD   66.75
+0.12
EUR   75.78
+0.39
Меню сайта
Заем.ИнфоНовостиАкции банка Тиньков Кредитные Системы выросли в три раза

Акции банка Тиньков Кредитные Системы выросли в три раза

04 02 2018 Светлана Михайлова

К вечеру 15 октября 2013 года книга заявок на покупку акций банка «Тинькофф Кредитные Системы» была переподписана более чем в три раза. Инвесторами было подано заявок на сумму почти в 2,5 миллиарда долларов при первоначальном плане размещения в 870 миллионов долларов. Если будет установлена максимальная цена, которая составляет 17,5 доллара, то капитализация банка достигнет отметки 3,2 миллиарда долларов, а личное состояние Олега Тинькова превысит 2 миллиарда долларов.

По информации Forbes, среди желающих приобрести акции банка европейские, американские и азиатские инвесторы. С российскими инвесторами Олег Тиньков встречаться отказался по личным причинам. По информации другого источника, Олег Тиньков просто не имеет возможности встречаться со всеми желающими. Представитель банка данную ситуацию комментировать отказался.

Как сообщает Forbes, российские инвесторы и сами довольно скептически относятся к бизнесу Олега Тинькова. По словам одного из крупных участников рынка, «цена сильно завышена по причине того, что банк Тинькова позиционирует себя не как коммерческий банк, а как интернет-компания финансово-кредитного рынка». Высокие мультипликаторы свойственны для интернет-компаний, когда же банки торгуют по более низким  коэффициентам.

Светлана Михайлова Финансовый обозреватель Заем. Инфо

Оставить комментарий

Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш Email: