Курс ЦБ 19/12/2018
USD   66.75
+0.12
EUR   75.78
+0.39
Меню сайта
Заем.ИнфоНовостиЦентробанк отозвал у российских банков еще три лицензии

Центробанк отозвал у российских банков еще три лицензии

06 02 2018 Нина Кузнецова

Еще три лицензии были аннулированы ЦБ РФ. В этот раз санкции за недобросовестную работу настигли «КИП-банк», «Асканию Траст» и комбанк «Северинвестбанк».

В отношении комбанка «Аскания Траст» принято решение о привлечении временного управляющего. В заявлении Центробанк указал, что крайняя степень воздействия применена к нарушителю в связи с систематическим неисполнением федеральных законов, отсутствием средств на погашение финансовых обязательств перед кредиторами и игнорирование нормативных документов Банка России. Банк неоднократно в течение прошедшего года получал предупреждения, но меры по урегулированию ситуации приняты не были.

Комбанк «Аскания Траст» находился на 727 месте в реестре российских банков.

ОАО «Северинвестбанк» лишился лицензии за кредитную политику с высокими рисками. Руководством банка не создавались резервы на компенсацию по ссудной задолженности, законы о предотвращении легализации доходов, полученных противоправным путем, и направленных на финансирование терроризма, не соблюдались. В ходе проверки деятельности банка доказаны факты участи в сомнительных сделках в крупных объемах. Руководством банка не принимались меры по урегулированию деятельности организации, несмотря на неоднократное предупреждение Центробанка.

«ОАО «Северинвестбанк» участвовал в системе страхования вкладов, поэтому вкладчики могут обратиться в специализированное агентство за компенсацией своих вложений.

По состоянию на конец первого полугодия 2014 года «ОАО «Северинвестбанк» занимал 730 строчку в рейтинге банковской системы РФ.

В эту пятницу еще один банк был лишен лицензии. «КИП-банк» утратил право заниматься банковской деятельностью из-за несвоевременного предоставления в уполномоченные органы сведений по подконтрольным мероприятиям. Это является нарушением законодательства в пресечении операций, связанных с отмыванием денег и поддержкой терроризма. Банк подозревается в участии в сомнительных сделках общим объемом около 57 миллиардов рублей.

«КИП-банк» находился на 688 месте в банковском реестре России.

Нина Кузнецова Финансовый обозреватель Заем. Инфо. Актуальные ответы на ваши вопросы.

Оставить комментарий

Комментарий:
Ваше Имя:
Ваш Email: